Ce samedi 16 décembre se déroulait le Championnat National de Cross-Country à Pontivy ! Suite aux différentes étapes de sélection, cross de l'école, cross 78/92 et cross IDF, nous avions qualifié 22 élèves pour représenter notre établissement. 19 ont pu prendre part au championnat (1 élève en voyage scolaire et 2 malades/blessés).

Nous retiendrons bien évidemment la 1ère place des benjamines 1 en équipe : Eléonore, Margaux, Kheira, Luana et Jeanne. Elles ont toutes les 5 réalisé une superbe course d'équipe ! Quand je repense à leur parcours cette année, 4ème au cross 78/92, 2ème au cross IDF et finalement Championnes Nationales !!! Chapeau Mesdemoiselles, belle montée en puissance sur l'année.

Il y a aussi Sacha en minimes 1, qui avait fait de cette course son objectif de l'année, et qui l'a fait ! Champion national également ! Une très belle course gérée d'une main de maître !

J'ajoute que tous les élèves se sont pleinement donnés. Ils ont réalisé de belles courses, certains étaient déçus mais ils n'ont pas à rougir, ils se sont battus et ont tout donné avec un bel état d'esprit et une belle solidarité en encourageant leurs camarades toute la journée !